Schweinfurt

Zwei Einrichtungen - katholisch und evangelisch - mit je einer halben Stelle:

Das ergibt zusammen ein Ganzes! Wir arbeiten gemeinsam in der Stadt Schweinfurt und suchen neue Wege, Menschen zu erreichen, die mit Kirche und Glauben nicht viel zu tun haben.

Spiritualität, Kultur und Diakonie für Menschen in der Stadt.

Die zwei Hauptkirchen stehen sehr am Rand der Fußgängerzone. Darüber hinaus stehen uns nur Büros zur Verfügung.

Daher fahren wir mit unserer Wagenkirche, einer fahrbaren Kirche, direkt in die Fußgängerzone, und bieten darüber hinaus besondere Aktionen und Gottesdienste an.

St. Johanniskirche (evang.), Heilig-Geist-Kirche (kath.), zwei Büros

keine festen Öffnungszeiten.

Bürozeiten evang. Citykirche: Mo-Mi 8-13 Uhr, Fr 8-11:30 Uhr.

01.01.2009

MehrWegGottesdienst (in Anlehnung an die ThomasMesse) www.mehrweggottesdienst.de
Contemplatio in Heilig Geist
verschiedene Glaubenskurse
ökumenischer Motorradgottesdienst
Weihnachtsliedersingen im Stadion

Schaustellergottesdienst auf dem Volksfest
Kirchenführungen im Dunkeln: "Klänge in der Nacht" und "Bei Nacht betrachtet".

Bei uns sind folgende besondere Erfahrungen abrufbar:

Wagenkirche: Mit der Kirche in die Fußgängerzone
Kirchenführung im Dunkeln mit Musik und Literatur, s.a. Buch: "Ich bin Mose" (Heiko Kuschel)
Citykirchenarbeit ohne feste Räume
Weihnachtsliedersingen im Stadion

MehrWegGottesdienst: Notverwandte

So, 04.03.2018 17:30

Ort:

St. Johannis
97421 Schweinfurt

Notverwandte.

Ein seltsames Wort. Und doch so passend: Oft fühlen wir uns mit unseren Sorgen und Nöten allein und einsam.

Dabei gibt es andere, die genauso fühlen. Andere, die die gleichen Nöte haben wie wir. Notverwandte eben.

In dieser Zeit zwischen Fasching und Ostern denken wir besonders an einen Menschen, der selbst viel Not erlebt hat: Jesus.

Was hat er mit unseren Nöten zu tun? Ist er überhaupt da? Kümmert es ihn, was uns bewegt?

Volksfestgottesdienst

So, 10.06.2018 10:30

Ort:

Volksfestplatz
97424 Schweinfurt

Auf und ab. Manchmal über Kopf. Harte Kurven, schnelle Geraden: In einer Achterbahn werden wir ganz schön durchgeschüttelt.

Oft genug ist aber auch unser Leben wie so eine Achterbahn. Was schüttelt Ihr Leben durch? Was bringt Ihr Herz zum Schlagen? Vor welchen Kurven, welchen Hochs und Tiefs haben Sie Angst? Was macht Ihnen Spaß, was lässt Sie Ihre Freude laut herausschreien?

Gemeinsam feiern wir einen Gottesdienst auf dem Volksfest. Schausteller und Besucher. Unsere Wege treffen sich hier, im Festzelt.

abonnieren
Evangelische Citykirche