Schweinfurt

Zwei Einrichtungen - katholisch und evangelisch - mit je einer halben Stelle:

Das ergibt zusammen ein Ganzes! Wir arbeiten gemeinsam in der Stadt Schweinfurt und suchen neue Wege, Menschen zu erreichen, die mit Kirche und Glauben nicht viel zu tun haben.

Spiritualität, Kultur und Diakonie für Menschen in der Stadt.

Die zwei Hauptkirchen stehen sehr am Rand der Fußgängerzone. Darüber hinaus stehen uns nur Büros zur Verfügung.

Daher fahren wir mit unserer Wagenkirche, einer fahrbaren Kirche, direkt in die Fußgängerzone, und bieten darüber hinaus besondere Aktionen und Gottesdienste an.

St. Johanniskirche (evang.), Heilig-Geist-Kirche (kath.), zwei Büros

keine festen Öffnungszeiten.

Bürozeiten evang. Citykirche: Mo-Mi 8-13 Uhr, Fr 8-11:30 Uhr.

Tägliche Besucherzahl:

01.01.2009

MehrWegGottesdienst (in Anlehnung an die ThomasMesse) www.mehrweggottesdienst.de
Contemplatio in Heilig Geist
verschiedene Glaubenskurse
ökumenischer Motorradgottesdienst
Weihnachtsliedersingen im Stadion
Gottesdienst "Ma(h)l anders"

Schaustellergottesdienst auf dem Volksfest
Kirchenführungen im Dunkeln: "Klänge in der Nacht" und "Bei Nacht betrachtet".

Bei uns sind folgende besondere Erfahrungen abrufbar:

Wagenkirche: Mit der Kirche in die Fußgängerzone
Kirchenführung im Dunkeln mit Musik und Literatur, s.a. Buch: "Ich bin Mose" (Heiko Kuschel)
Citykirchenarbeit ohne feste Räume
Weihnachtsliedersingen im Stadion

ökumenischer Motorradgottesdienst

So., 05.05.2019 10:30

Ort:

St. Johannis Schweinfurt
Martin-Luther-Platz
97421 Schweinfurt

„Mit der Natur“: Auf dem Motorrad fühle ich mich oft der Natur ganz nahe. Ich spüre die Sonne, den Wind, den Regen, bin der Natur direkt ausgesetzt. Ich fühle die Schönheit, die Größe dieser Welt.

Auf der anderen Seite weiß ich, wie oft ich gar nicht „mit der Natur“ lebe, sondern gegen sie. Wie passt das zusammen?

Katholische Citypastoral und Evangelische Citykirche laden zum dritten Mal gemeinsam ein zu einem Motorradgottesdienst in der Schweinfurter St. Johanniskirche.

Parken könnt ihr direkt vor der Kirche auf dem Martin-Luther-Platz.

MehrWegGottesdienst: OhneMacht

So., 26.05.2019 17:30

Ort:

St. Johannis
Martin-Luther-Platz
97421 Schweinfurt

„Manchmal wünsche ich mir, dass einer kommt und auf den Tisch haut. Warum macht Gott das eigentlich nicht – es gäbe doch wirklich genug für ihn zu tun?“

Hat Gott etwa keine Macht, die Welt besser zu machen? Oder nutzt er sie nicht, und wenn nicht, warum?

Wie ist es mit unserer eigenen Macht: Wo spielen wir sie aus? Wo erfahren wir selber Macht oder auch die eigene Ohnmacht?

Wir laden Sie ein, mit uns Ihre eigenen Ohnmachtsgrenzen zu entdecken und auch darüber nachzudenken, wo Sie Macht ausüben über andere.

abonnieren
Evangelische Citykirche